Posts Tagged 'pasaporte'

El Indocumentado

Anuncios

Tips Generales Visa

entrevista_de_trabajo

Tiempos de cita: Aquí es bien importante señalar que variara el tiempo que tienes que esperar para la cita, regularmente te la dan un mes próximo, aunque dependerá de que tantas citas tengan podría aumentar tu tiempo de espera.

Mi recomendación es que No te confíes y si tienes un viaje pendiente, empieza a tramitar la Visa como 3 meses antes para que no estés presionado.

En teoría todo el tramite y hasta que te entreguen la visa (en el caso que te la hallan otorgado) durara aproximadamente 1 mes y medio.

Horario de presentarse en la Cita: Ya sé que los Mexicanos somos bien impuntuales, entre ellos yo, pero hay veces que no podemos darnos el lujo de llegar tarde, si pones la cita a las 8:00 AM llega una hora antes aunque no te dejen pasar aun y tengas que llegar a tomarte un café. En la cita te ponen que no es necesario llegar muy temprano pero si con media hora de anticipación.

Es mejor llegar con tiempo y estar preparado para cualquier imprevisto que ir bien justo y perder la Cita y tener que volver a pagar, y a esperar otro mes para otra Cita.

dinero

Pago de visa: La visa no tiene precio, lo que tiene precio es la Cita y tendrás que pagar $131 USD en su equivalente en Pesos, te la den o no te la den.

Ese pago lo puedes hacer hasta un día antes de la cita, y lo pagas en Cualquier sucursal del Banco Banamex, simplemente dices que iras a pagar la Cita de la Visa Americana, te pedirán tus datos personales y Numero de Pasaporte Vigente.

Sácale una copia inmediatamente por cualquier cosa

Llenado de Formas: Tomate todo el tiempo que requieras para ir dando de alta tus datos, ya que si cometes errores te costara más trabajo volver a hacer todo.

Llénalas en la computadora y no dejes ningún campo vacio en los campos que no valla nada pon “NA” de No Aplica.

Imprime un par de copias de las Formas sin llenar y las llevas por si te equivocaste y tienes que volver a llenarlas de nuevo.

carpeta-mis-documentos

 Documentos: La pregunta obligada: ¿Qué documentos tengo que llevar?

Lleva todo aquello que te sirva para comprobar que no te quedaras en USA para trabajar, cualquier cosa que sirva para comprobar que estas apegado a México.  Quiero mencionar que no es obligatorio tener cuenta de banco, casa, o coche, pero si ayudan y obvio lleva los papeles que concuerden con tu posición económica, edad, y trabajo.

Enlisto documentos que es bueno llevar:

–          Comprobantes de estudios

–          Estados de Cuenta: Aunque los lleves en Ceros, pero si te pagan la nomina por Tarjeta verán que estas recibiendo dinero constantemente.

–          Carta de la empresa donde mencionen que puesto desempeñas y tu Antigüedad. Preferentemente más de un año.

–          Recibos de Nomina: Lleva los últimos 4

–          Comprobante de Domicilio

–          Facturas de tu carro si es que tienes: Deben estar forzosamente a tu nombre.

–          Escrituras de Predios o casas: Deben estar forzosamente a tu nombre.

–          Si tienes un negocio: Lleva tus declaraciones de impuestos pagadas. Y cualquier otro documento que te haga demostrar que eres el dueño o socio.

–          Si eres menor de edad o dependiente económico de alguien: lleva los comprobantes de ingresos de la persona que te mantiene.

–          Si tienes pagado un seguro de gastos médicos mayores y no ha vencido también puedes llevarlo.

–          Si estudias aun lleva una carta de la escuela que diga en qué nivel estas y si se puede tus calificaciones desglosadas.

carlosbonavides

 Como vestirse: Se coherente en tu vestir, por ejemplo si eres estudiante y de unos 14 años, no vallas de traje. Tampoco tienes que arreglarte como si fueras a una Boda, se pulcro y discreto. Simplemente ve acorde a una cita, no trates de impresionar llevándote tu más cara joyería, con algo sencillo es suficiente.

Ellos: Yo me fui de traje negro, ya que como trabajo en oficina así normalmente visto. Creo que también puedes ir con ropa de Vestir, es decir: Pantalones tipo Doquers, camisa tipo Polo y Zapatos.

Ellas: Con ropa de vestir pero sin exagerar, tampoco es muy bueno ir muy desarreglada.  Vi a una señora que llevaba una bolsa del mandado, eso deja mucho que desear.

 Como actuar: Simplemente se tu mismo, después de todo el tiempo que te tienen afuera y las colas y los tramites y todo, no creo que estés muy relajado, es normal tener nervios.

Los Cónsules son gente muy preparada y con mucho conocimiento en Psicología, ellos saben por medio de tus expresiones cuando mientes.

–          Ve directo al grano: Los cónsules tienen cientos de entrevistas diario por lo que son gente muy practica y no les eches choro, ni cantiflees, no les gusta perder el tiempo.

Ejemplo: si te preguntan en que trabajas  diles:

Bien: soy informatic@ (o tu profesión) y listo.

Mal: A pues mire, trabajo en una empresa arreglando computadoras y las redes también, y administro servidores, pero las oficinas de Guadalajara y Monterrey también a veces ahí trabajo.

–          No los halagues: No hagas ningún comentario que intente alagarlos: al primero te echarán negándote la Visa.

–          Ten preparados tus documentos en estricto orden: Para que cuando te pidan algo lo entregues inmediatamente, y si no llevas ese documento simplemente dile que no lo llevas y una breve razón lógica por la cual no lo llevas.

–          No intentes convencerlos: El Mexicano está acostumbrado que cada que dice algo y que piensa que no le creen da una serie de explicaciones largas e intenta convencer, en la entrevista si dices algo es porque eso es y no trates de agregar nada que intente convencerlos.

pinocho1

–          NO MIENTAS: La más importante de todas, No Mientas, lo peor que puedes hacer es decir alguna mentira, si te descubren inmediatamente te negaran la Visa, es mejor decir: “no sé”, “desconozco” a que mientas.

–          Información: Antes de la Cita ellos ya te investigaron en las bases de datos de USA, por lo cual verán si has estado allá, si has cometido algún delito, si tienes familiares, etc. Por lo cual si andas mal en algo es mejor decirlo y puede ser que te apoyen a enmendarlo. Si tienes familia cercana: Papa, Mama, Hijos, es mejor decirlo si te lo preguntan ya que ellos tienen esa información.

–          Si te niegan la Visa: Es importante estar muy relajado y preguntarles con toda amabilidad la razón, y te despides con un gracias. Muchos los ofenden o hasta les mientan la madre y eso lo apuntan en sus bases de datos, lo que afectara una posible segunda Cita.

Continuare poniendo más Tips y de preguntas que aún quedan en el Aire, si tienes alguna házmela saber por medio de un comentario.

IMPORTANTE: Ya tenemos el Servicio de tramites de VISA: Aquí mas información https://elmojado.wordpress.com/2012/07/02/tramites-para-visa-americana/

Tips para tramitar Visa (Segunda Parte)

usa_emabasy1

Si deseas ver la primera parte del Post da clic aquí

 Para este momento ya tramitaste tu pasaporte y lo tienes en tus manos.

 

Lo que procede es sacar la “Cita” para la entrevista en la Embajada Americana.

Nota: Recuerda que sin pasaporte no puedes pedir la cita, ya que lo primero que piden es el número de Pasaporte.

Cuando realice mi trámite me di cuenta que hay dos formas de  sacar la cita:

Servicio de Citas vía internet: Es la que recomiendo, tiene un costo de $8USD. Necesitas tener una tarjeta de crédito, no importa que no sea tuya.

Primero te das de alta en el siguiente sitio de la embajada americana:

https://www.usvisa-mexico.com/mex/index.jsp

Te enviaran el correo confirmando el alta de tu usuario, donde incluirán una liga para que ingreses.

Ya después con la Tarjeta de Crédito tendrás que pagar los $8.00 Dólares o su equivalente en pesos mexicanos.

Te pedirá tus datos personales como: Nombre, Apellido, Número de Pasaporte, Vigencia Pasaporte, Domicilio, Teléfono, etc.

Nota: En este momento no es necesario llenar las Formas DS-156 así como la DS-157 y DS-158, las puedes saltar y llenar después, ya llegaras a la página de la Cita, donde te dirán que escojas el día y hora de los que tienen disponibles (Regularmente las citas te las dan un mes después de que las solicitas, aunque dependerá de la demanda de Visas).

 

Citas vía telefónica: $12 pesos por Min. con cargo en tu recibo Telmex.

01 900 849 4949

 

La siguiente información es tomada de la página de la Embajada Americana 

Programar una cita a través del sitio Web

Si usted está solicitando una visa de los siguientes tipos, podrá obtener la información acerca de la solicitud de visa incluyendo los documentos requeridos Y programar una cita. Por favor continúe en este sitio de Internet y pague la cuota para obtener la información de la solicitud de su visa y programar una cita.  

 

  •  
    • Visa de Visitante
    • Visa de Visitante de Intercambio
    • Visa de Estudiante
    • Visa de Trabajador Religioso
    • Visa de Periodista
    • Visa de Trabajador Temporal (H1B, H3, H4, L)  
    •  
    • Visa de Comerciante por Tratado (E1)
    • Visa de Inversionista por Tratado (E2)
    • Visas TN/TD TLC (NAFTA)

Programar una cita a través del servicio telefónico

Hay citas, para algunos tipos de visas, que no pueden ser hechas a través de Internet. Para estos tipos de visas usted tendrá que llamar al centro telefónico con servicio en vivo. Si usted está solicitando alguno de los siguientes tipos de visas, usted podrá obtener la información referente a como solicitar esta visa, pero usted debe llamar al operador del servicio en vivo para programar la fecha de la cita.

  •  
    • Visa de Tripulante
    • Visa de Tránsito
    • Visa de Trabajador Temporal (O, P, Q)

NOTA: Algunos consulados manejan estos tipos de visa a través de procesos grupales. Por favor de un clic en el vínculo de Procesos Grupales para más detalles.

El tipo de Visa y las circunstancias o motivos para querer viajar a los USA son muchos por lo tanto iré desglosando en Varios post toda esa información. De igual manera si tienes alguna duda en algún punto deja un comentario.

Tips para tramitar Visa (Primera Parte)

Nota: Dado lo extenso de este tema, hare en dos partes mi post.

Varios amigos me han preguntado qué requisitos piden para la Visa Americana y cuál es el procedimiento, aparte hay bastante desinformación acerca del tema.

Primeramente como Mexicano lo que se requiere es tener pasaporte, ya que sin él no puedes solicitar la visa.

 

pasaporte2

Pasaporte: El pasaporte es un documento de identidad y viaje que identifica a su titular como nacional del país que lo expide y le permite viajar a otros países, siempre y cuando cumpla con los requisitos migratorios y/o de visado del país al que se dirija.

sre1

Como obtenerlo:

Si vives en el DF, localiza el Modulo que te quede más cómodo aquí: http://www.sre.gob.mx/acerca/directorio/delegaciones/dirdelegaciones.htm

Si vives en el Interior de la Republica, localiza el Modulo que te quede más cómodo aquí: http://www.sre.gob.mx/acerca/directorio/delegaciones/dirdelegaciones2.htm

En el caso de la Ciudad de México, tendrás que hacer una cita antes de ir a realizar el trámite.

http://citaspasaporte.sre.gob.mx/login.aspx?ReturnUrl=/Default.aspx

Para hacer cita requieres primeramente darte de alta, y tener un correo electrónico donde te enviaran la confirmación de la cita.

Si vives en el interior de la república, no necesitas hacer cita, solo te presentas en el Modulo de SER en un horario de 8 AM a 12 PM y de lunes a viernes.

Ya que sabes a donde ir y que día ir te recomiendo que vayas a sacarte 4 fotografías tamaño pasaporte a color, en fondo blanco, sin aretes, ni lentes, cabello recogido y sin retocar. Aunque a la mera hora solo te pedirán 2 fotos, es mejor llevar las 4 por cualquier cosa.

También ve al banco a pagar el derecho por el pasaporte de acuerdo a la vigencia (años) que lo quieras.

Nota: Revisa el siguiente enlace ya que puede variar, por ejemplo hace poco realice un trámite de renovación de pasaporte y pague el derecho por un año, pero en el modulo de SRE me dijeron que como era renovación tenía que pagar mínimo por dos años, lo que tuve que hacer fue ir a pagar la diferencia de 3 años. http://www.sre.gob.mx/pasaportes/pagoderechos.htm

Por un año $385.00

Por tres años $800.00

Por seis años $1,100.00

Por diez años $1,630.00

Nota: Precio en Pesos Mexicanos.

Aquí los bancos donde puedes realizar el pago:  

http://www.sat.gob.mx/sitio_internet/e_sat/oficina_virtual/dpa/116_4901.html

Ya que vayas a ir al Banco a pagar el derecho del Pasaporte antes de tu cita, descarga la hoja de pagos de Tesorería aquí: http://www.sre.gob.mx/pasaportes/documentos/hojaayudapasap.pdf

Es muy Fácil llenarla, pero si quieres saber el correcto llenado ve aquí:

http://www.sre.gob.mx/pasaportes/pagoderechos.htm

OK ya tenemos la cita, las fotos y pagamos el derecho, ahora hay que identificar el tipo de trámite de Pasaporte y revisar los requisitos:

Si estas sacando el pasaporte por primera vez:

http://www.sre.gob.mx/pasaportes/primera_vez.htm

Canje de Pasaporte:

http://www.sre.gob.mx/pasaportes/canje.htm

Robo, perdida o mutilación:

http://www.sre.gob.mx/pasaportes/canje/robo_perdi.htm

Si todo está en orden, el mismo día que vallas con todos los documentos en regla te darán tu pasaporte, aun asi no te confies y de preferencia pide el dia completo en el trabajo por cualquier cosa que llegue a faltar y trata de llegar lo mas temprano que puedas.

Aquí hay algunas preguntas frecuentes:

http://www.sre.gob.mx/pasaportes/preguntas.htm

CONTINUARA………………………….

Bienvenidos

 

 

frontera_muro_eeuu

Les doy la Bienvenida a este Blog.

Este proyecto lo creo con la necesidad de expresar mis vivencias en Estados Unidos, y aunque mi estancia es básicamente para estudiar el Idioma Ingles, me pareció bastante interesante el poder convivir con gente latina que emigra hacia USA de manera ilegal y poder escribir aquí: sus vivencias, sentimientos, forma de ser, forma de vida, etc.

También pondre tips por si alguien desea viajar, tramites como Visa y Pasaporte, permisos, y básicamente mis pensamientos y anécdotas que valla recopilando.