Archive for the 'Tips' Category

Puntos Clave para Usar su Visa

Pondre textualmente un documento Publicado por el Departamento de Estado y el Departamento de Seguridad Interior, con informacion muy importante de uso de la Visa.

statue-of-liberty-flag-sm

La Visa Laser no garantiza la entrada a los Estados Unidos. Esta decisión es tomada en el puerto de entrada por el oficial de Aduanas y

Protección Fronteriza quien puede preguntarle sobre el propósito de su visita y sus lazos con México.

Aunque la Visa Laser tiene validez de 10 años, esto solo significa que se puede solicitar la admisión a E.U. las veces que usted desee

durante los 10 años. El tiempo de permanencia es limitado a 30 dias, a menos que obtenga permiso especial en el puerto de entrada.

Para viajar mas allá de la zona fronteriza ó quedarse más de 30 dias, debe solicitar un permiso llamado Forma I-94 en el puerto de

entrada. Durante ese proceso, le pueden pedir la misma documentación que le presento al Oficial Consular en la entrevista para la visa.

Si se le ha expedido la Forma I-94, usted debe regresarla al oficial de Aduanas y Protección Fronteriza en el puerto de entrada antes de

las fecha de expiración.

Las personas que crean que se les ha negado la admisión o la Forma I-94 debido a un malentendido, pueden apelar esa decisión

inmediatamente con un supervisor en el puerto de entrada.

Cuide que no se le pierda su Visa Laser, que no sea robaba o mutilada. Si se la roban o se le pierde, debe reportarla inmediatamente a

la Oficina del Ministerio Público en su localidad y al Consulado Americano donde fué expedida.

 

Como usar su visa laser

La obtención de la visa laser es solo el primer paso para entrar a los Estados Unidos. Favor de leer la siguiente información que le

explica sobre el uso su visa laser.

Validez de la Visa Laser: La Visa Laser no garantiza la entrada a los Estados Unidos. Más bien, le permite viajar hasta el puerto de

entrada (territorio de cruce fronterizo ó aeropuerto internacional) y solicitar admisión a E.U. al oficial de Aduanas y Protección Fronteriza.

Este oficial es quién determina si el portador de la visa laser califica para entrar a E.U. Es importante señalar que los 10 años de validez

de la visa laser solo significa que se puede solicitar la admisión a E.U. las veces que usted desee durante ese periodo de tiempo. El

tiempo de permanencia para cualquier visita a E.U. es limitado a 30 dias , a menos que usted obtenga una extensión del oficial de

Aduanas y Protección Fronteriza (ver más adelante sección “Viajando más allá de la zona fronteriza”).

Solicitando Admisión: Es el trabajo del oficial de Aduanas y Protección Fronteriza el interceptar a terroristas, contrabandistas,

impostores, y extranjeros con la inteción de vivir y trabajar ilegalmente en E.U. Para hacer esto, ellos buscan determinar que usted

intenta visitar con un proposito autorizado por un periodo de tiempo limitado y que tenga fuertes conexiones sociales y economicas fuera

de E.U., mismos que van a causar que regrese a México al final de su visita. Por lo tanto, usted debe venir preparado para contestar

preguntas relacionadas con el proposito de su visita y sus lazos con México.

Los oficiales de Aduanas y Protección Fronteriza pueden negar la admisión a cualquier persona que ellos consideren que no es elegible.

Rutinariamente ellos niegan admisión en casos de documentos falsos y previo permanencia de mas tiempo del permitido. Las personas

que crean que se les ha negado la admisión debido a un malentendido, pueden apelar esa decisión con el supervisor del puerto de

entrada donde solicito la admisión. Si el supervisor no resuelve la situación a la satisfacción del solicitante, usted puede tener juicio ante

un Juez de Inmigración (excepto en casos de documentación falsa y representación fraudulenta). Es importante señalar que el

solicitante puede permanecer detenido o ser regresado a México hasta que se lleve a cabo la junta con el Juez de Inmigración. Las

personas a las que se les ha negado la entrada a E.U. pueden tener mucha dificultad para obtener la admisión a E.U. en el futuro.

Viajando más allá de la zona fronteriza: Los portadores de visa laser que se les ha autorizado la admisión a los E.U. pueden

permanecer no más de 30 dias y viajar no más de 25 millas más allá de la frontera (los que entran a Arizona por Nogales, Douglas,

Sasabe, or Naco pueden viajar 75 millas más allá de la frontera). Aquellos que deseen permanecer más tiempo ó deseen viajar más lejos

deben solicitar un permiso llamado Forma I-94 en el puerto de entrada, el cual tiene un costo de $6.00 dolares por persona. Durante el

proceso de la Forma I-94, el oficial de Aduanas y Protección Fronteriza le puede pedir versiones actualizadas de la misma documentación

que le presento al Oficial Consular Americano en la entrevista para la visa laser: como comprobantes de domicilio, de empleo, de familia,

profesional, propiedades, u otros lazos y compromisos de otro pais que no sea E.U. Si se le ha expedido la forma I-94, usted debe

regresarla al oficial de Aduanas y Protección Fronteriza en el puerto de entrada antes de la fecha de expiración. Si no entrega la I-94,

usted puede tener problemas en el futuro para entrar a los Estados Unidos.

Salvaguardando su visa laser: Su visa laser es un documento que está registrado a su nombre. Usted debe asegurarse que no se le

pierda, que no sea robada, o mutilada. Si su visa es usada por alguien más que intenta entrar a E.U. de manera ilísita, usted puede tener

dificultad en calificar para el reemplazo de su visa laser y/o que sea admitido a E.U. Si se la roban o se le pierde, debe reportarlo

inmediatamente al la Oficina el Ministerio Publico en su localidad y al Consulado Americano donde fue expedida. Los portadores de visas

tienen el riesgo que les confisquen sus visas en el puerto de entrada si son acompañados por alguien que intente cruzar ilegalmente. La

visa laser está hecha de material durable, más no indestructible, así que evite exponerla prolongadamente a los rayos del sol ó maltratarla. 

Que tenga un buen viaje


Anuncios

Tips Generales Visa

entrevista_de_trabajo

Tiempos de cita: Aquí es bien importante señalar que variara el tiempo que tienes que esperar para la cita, regularmente te la dan un mes próximo, aunque dependerá de que tantas citas tengan podría aumentar tu tiempo de espera.

Mi recomendación es que No te confíes y si tienes un viaje pendiente, empieza a tramitar la Visa como 3 meses antes para que no estés presionado.

En teoría todo el tramite y hasta que te entreguen la visa (en el caso que te la hallan otorgado) durara aproximadamente 1 mes y medio.

Horario de presentarse en la Cita: Ya sé que los Mexicanos somos bien impuntuales, entre ellos yo, pero hay veces que no podemos darnos el lujo de llegar tarde, si pones la cita a las 8:00 AM llega una hora antes aunque no te dejen pasar aun y tengas que llegar a tomarte un café. En la cita te ponen que no es necesario llegar muy temprano pero si con media hora de anticipación.

Es mejor llegar con tiempo y estar preparado para cualquier imprevisto que ir bien justo y perder la Cita y tener que volver a pagar, y a esperar otro mes para otra Cita.

dinero

Pago de visa: La visa no tiene precio, lo que tiene precio es la Cita y tendrás que pagar $131 USD en su equivalente en Pesos, te la den o no te la den.

Ese pago lo puedes hacer hasta un día antes de la cita, y lo pagas en Cualquier sucursal del Banco Banamex, simplemente dices que iras a pagar la Cita de la Visa Americana, te pedirán tus datos personales y Numero de Pasaporte Vigente.

Sácale una copia inmediatamente por cualquier cosa

Llenado de Formas: Tomate todo el tiempo que requieras para ir dando de alta tus datos, ya que si cometes errores te costara más trabajo volver a hacer todo.

Llénalas en la computadora y no dejes ningún campo vacio en los campos que no valla nada pon “NA” de No Aplica.

Imprime un par de copias de las Formas sin llenar y las llevas por si te equivocaste y tienes que volver a llenarlas de nuevo.

carpeta-mis-documentos

 Documentos: La pregunta obligada: ¿Qué documentos tengo que llevar?

Lleva todo aquello que te sirva para comprobar que no te quedaras en USA para trabajar, cualquier cosa que sirva para comprobar que estas apegado a México.  Quiero mencionar que no es obligatorio tener cuenta de banco, casa, o coche, pero si ayudan y obvio lleva los papeles que concuerden con tu posición económica, edad, y trabajo.

Enlisto documentos que es bueno llevar:

–          Comprobantes de estudios

–          Estados de Cuenta: Aunque los lleves en Ceros, pero si te pagan la nomina por Tarjeta verán que estas recibiendo dinero constantemente.

–          Carta de la empresa donde mencionen que puesto desempeñas y tu Antigüedad. Preferentemente más de un año.

–          Recibos de Nomina: Lleva los últimos 4

–          Comprobante de Domicilio

–          Facturas de tu carro si es que tienes: Deben estar forzosamente a tu nombre.

–          Escrituras de Predios o casas: Deben estar forzosamente a tu nombre.

–          Si tienes un negocio: Lleva tus declaraciones de impuestos pagadas. Y cualquier otro documento que te haga demostrar que eres el dueño o socio.

–          Si eres menor de edad o dependiente económico de alguien: lleva los comprobantes de ingresos de la persona que te mantiene.

–          Si tienes pagado un seguro de gastos médicos mayores y no ha vencido también puedes llevarlo.

–          Si estudias aun lleva una carta de la escuela que diga en qué nivel estas y si se puede tus calificaciones desglosadas.

carlosbonavides

 Como vestirse: Se coherente en tu vestir, por ejemplo si eres estudiante y de unos 14 años, no vallas de traje. Tampoco tienes que arreglarte como si fueras a una Boda, se pulcro y discreto. Simplemente ve acorde a una cita, no trates de impresionar llevándote tu más cara joyería, con algo sencillo es suficiente.

Ellos: Yo me fui de traje negro, ya que como trabajo en oficina así normalmente visto. Creo que también puedes ir con ropa de Vestir, es decir: Pantalones tipo Doquers, camisa tipo Polo y Zapatos.

Ellas: Con ropa de vestir pero sin exagerar, tampoco es muy bueno ir muy desarreglada.  Vi a una señora que llevaba una bolsa del mandado, eso deja mucho que desear.

 Como actuar: Simplemente se tu mismo, después de todo el tiempo que te tienen afuera y las colas y los tramites y todo, no creo que estés muy relajado, es normal tener nervios.

Los Cónsules son gente muy preparada y con mucho conocimiento en Psicología, ellos saben por medio de tus expresiones cuando mientes.

–          Ve directo al grano: Los cónsules tienen cientos de entrevistas diario por lo que son gente muy practica y no les eches choro, ni cantiflees, no les gusta perder el tiempo.

Ejemplo: si te preguntan en que trabajas  diles:

Bien: soy informatic@ (o tu profesión) y listo.

Mal: A pues mire, trabajo en una empresa arreglando computadoras y las redes también, y administro servidores, pero las oficinas de Guadalajara y Monterrey también a veces ahí trabajo.

–          No los halagues: No hagas ningún comentario que intente alagarlos: al primero te echarán negándote la Visa.

–          Ten preparados tus documentos en estricto orden: Para que cuando te pidan algo lo entregues inmediatamente, y si no llevas ese documento simplemente dile que no lo llevas y una breve razón lógica por la cual no lo llevas.

–          No intentes convencerlos: El Mexicano está acostumbrado que cada que dice algo y que piensa que no le creen da una serie de explicaciones largas e intenta convencer, en la entrevista si dices algo es porque eso es y no trates de agregar nada que intente convencerlos.

pinocho1

–          NO MIENTAS: La más importante de todas, No Mientas, lo peor que puedes hacer es decir alguna mentira, si te descubren inmediatamente te negaran la Visa, es mejor decir: “no sé”, “desconozco” a que mientas.

–          Información: Antes de la Cita ellos ya te investigaron en las bases de datos de USA, por lo cual verán si has estado allá, si has cometido algún delito, si tienes familiares, etc. Por lo cual si andas mal en algo es mejor decirlo y puede ser que te apoyen a enmendarlo. Si tienes familia cercana: Papa, Mama, Hijos, es mejor decirlo si te lo preguntan ya que ellos tienen esa información.

–          Si te niegan la Visa: Es importante estar muy relajado y preguntarles con toda amabilidad la razón, y te despides con un gracias. Muchos los ofenden o hasta les mientan la madre y eso lo apuntan en sus bases de datos, lo que afectara una posible segunda Cita.

Continuare poniendo más Tips y de preguntas que aún quedan en el Aire, si tienes alguna házmela saber por medio de un comentario.

IMPORTANTE: Ya tenemos el Servicio de tramites de VISA: Aquí mas información https://elmojado.wordpress.com/2012/07/02/tramites-para-visa-americana/

Vuelos Economicos a USA

vuelos-baratos

 

En que Aerolínea salen más baratos los vuelos?

Como adquirir los mejores precios en los vuelos?

En base a mis vivencias tengo algunos tips y consejos a tomar en cuanto a la hora de comprar un vuelo.

 

1-      Compra con anticipación: Si compras con mucho tiempo de anticipación, es decir mínimo un mes y no más de 3 meses.

2-      Compra en día de promoción: Dependiendo de la Aerolínea hay algunas que tienen un día especial de la semana en la cual hay muy buenos precios, ejemplo: Aviacsa los días martes.

3-      Aprovecha las promociones que envían a tu correo: suscríbete en las páginas de las aerolíneas y como cada mes envían promociones y códigos de descuentos.

4-      Revisa los horarios: Generalmente de madrugada, o en vuelos que no son horas pico, son los que menos tráfico tienen, tú aprovéchalos.

5-      Día de Vuelo: Los días donde hay más tráfico son: viernes, sábado, domingo y lunes, los demás días son buenos para viajar ya que son más económicos.

6-      Líneas Aéreas de Bajo costo: Actualmente hay varias aerolíneas que te ofrecen vuelos de bajo costo, es el caso de Volaris, Interjet, AA por nombrar algunas, y generalmente salen desde aeropuertos alternos, en el caso de la Ciudad de México salen en Toluca. En estos vuelos no te dan de comer, solo unas galletas o cacahuates y jugo o refresco.

7-      Temporada baja: En vuelos internacionales conviene viajar en temporadas donde no sean de vacaciones o fin de año.

8-      Compara precios: date tiempo de revisar en las páginas de las distintas aerolíneas y comparar el precio entre una y otra.

9-      Compra los boletos por internet: Siempre será más económico la mayoría de las veces si compras por internet en vez de llamar a la operadora de la aerolínea.

10-   Escala es más barato: Cuando hay vuelos con escala, éstos llegan a ser más económicos.

11-   Si quieres conseguir verdaderas ofertas, la mejor estrategia es irse con tiempo y paciencia al aeropuerto e intentar comprar lo que se llaman vuelos de último minuto. En muchas ocasiones los vuelos no van llenos y a última hora existen compañías aéreas que ofertan los billetes a precios muy bajos.  Infórmate bien antes porque en algunos países no aplica.

12-   Usa alguna agencia en internet, en algunas ocasiones ellos tienen mejores precios incluso que en la página de la Aerolínea, aquí pongo dos agencias que si convienen incluso comprando desde México.

 www.expedia.com/

www.mobissimo.com/