Archivos para 27 febrero 2009

Sitios populares de busqueda de Empleos

bolsa_trabajo-2

Muchos de los emails que a diario me llegan me piden ayuda si conozco paginas donde buscar trabajo dentro de los Estados Unidos, me di a la tarea de investigar y aquí pondré una lista de los mas populares. Espero les sirvan y si conocen alguna otra pagina donde hallan conseguido empleo favor de enviármela.

www.caljobs.ca.gov

www.careerbuilder.com

www.monter.com

www.careers.signonsandiego.com

www.jobster.com

www.employmentguide.com

www.simplyhired.com

www.snagajob.com

www.usajobs.opm.gov

www.hotjobs.yahoo.com

www.sandiego.craigslist.com

www.jobing.com

www.flipdog.com

www.job-hunt.org

www.helpwanted.com

www.jobstar.org

www.backpage.com

www.linkedin.com

www.dice.com

www.sandiegojobs.com

www.jobsearchusa.org

www.juju.com

www.jobcentral.com

www.insourced.com

www.job.com

www.employment911.com

www.monstertrak.com

www.indeed.com

www.worktree.com

Otro video explicativo de la Crisis Mundial

Aqui dejo otro video explicativo en Espanol de la Crisis Mundial.

Porque la crisis Economica en Estados Unidos

Las consecuencias se respiran en el aire, los despidos, y la falta de empleo son más que evidentes, el ver gente que perdió o esta perdiendo su casa es cosa de lo más normal.

Porque se esta dando esta crisis económica?

Les dejo un video explicativo en Ingles muy sencillo en el que nos dice en términos sencillos el porque de la crisis.

Sacando el permiso

 

Esta semana llegue a San Diego California, entrando por la frontera de Tijuana tambien llamada San Isidro, como viaje un poco mas arriba se requiere pedir un Permiso llamado I-94, además la Visa y Pasaporte Vigentes.

El Permiso I-94 se tiene que pedir si vas a viajar más allá de la zona fronteriza.

0516n_frontera20070516090507

El día que viaje fue día festivo y había como 500 personas formadas para cruzar a pie, así que mejor me fui a echar unos tacos de Camarón enchilados al Masateño en Tijuana para hacer tiempo.

Total que ya llegue a la línea y ya no había gente formada, pase con los Consuls para pedir mi permiso y en verdad se sentía un ambiente medio pesado ya que estaban bastante estrictos, a una persona enfrente de mi por no llevar un comprobante de su domicilio en el DF lo regresaron para México.

Cada que pases recomiendo que lleves:

-Comprobante de domicilio: Teléfono, agua, predial, cable, etc.

-Domicilio donde te vas a quedar en USA

-Teléfono donde estarás en USA

-Nombre con quien estarás.

-Obviamente Visa y Pasaporte Vigentes.

Por el momento eso es lo que vi que si te requieren.

Ya que te lo autorizan tienes que pagar en ventanilla $6 USD y listo ya tienes tu permiso, ahora tienes que pasar ya con los Consuls de la línea, volví a hacer fila y ya aquí es mas fácil, me preguntaron a donde iba y les mostré mi permiso y listo me dejaron pasar, te revisan tu equipaje con maquinas de rayos x y ya estas en territorio Americano.

Puntos Clave para Usar su Visa

Pondre textualmente un documento Publicado por el Departamento de Estado y el Departamento de Seguridad Interior, con informacion muy importante de uso de la Visa.

statue-of-liberty-flag-sm

La Visa Laser no garantiza la entrada a los Estados Unidos. Esta decisión es tomada en el puerto de entrada por el oficial de Aduanas y

Protección Fronteriza quien puede preguntarle sobre el propósito de su visita y sus lazos con México.

Aunque la Visa Laser tiene validez de 10 años, esto solo significa que se puede solicitar la admisión a E.U. las veces que usted desee

durante los 10 años. El tiempo de permanencia es limitado a 30 dias, a menos que obtenga permiso especial en el puerto de entrada.

Para viajar mas allá de la zona fronteriza ó quedarse más de 30 dias, debe solicitar un permiso llamado Forma I-94 en el puerto de

entrada. Durante ese proceso, le pueden pedir la misma documentación que le presento al Oficial Consular en la entrevista para la visa.

Si se le ha expedido la Forma I-94, usted debe regresarla al oficial de Aduanas y Protección Fronteriza en el puerto de entrada antes de

las fecha de expiración.

Las personas que crean que se les ha negado la admisión o la Forma I-94 debido a un malentendido, pueden apelar esa decisión

inmediatamente con un supervisor en el puerto de entrada.

Cuide que no se le pierda su Visa Laser, que no sea robaba o mutilada. Si se la roban o se le pierde, debe reportarla inmediatamente a

la Oficina del Ministerio Público en su localidad y al Consulado Americano donde fué expedida.

 

Como usar su visa laser

La obtención de la visa laser es solo el primer paso para entrar a los Estados Unidos. Favor de leer la siguiente información que le

explica sobre el uso su visa laser.

Validez de la Visa Laser: La Visa Laser no garantiza la entrada a los Estados Unidos. Más bien, le permite viajar hasta el puerto de

entrada (territorio de cruce fronterizo ó aeropuerto internacional) y solicitar admisión a E.U. al oficial de Aduanas y Protección Fronteriza.

Este oficial es quién determina si el portador de la visa laser califica para entrar a E.U. Es importante señalar que los 10 años de validez

de la visa laser solo significa que se puede solicitar la admisión a E.U. las veces que usted desee durante ese periodo de tiempo. El

tiempo de permanencia para cualquier visita a E.U. es limitado a 30 dias , a menos que usted obtenga una extensión del oficial de

Aduanas y Protección Fronteriza (ver más adelante sección “Viajando más allá de la zona fronteriza”).

Solicitando Admisión: Es el trabajo del oficial de Aduanas y Protección Fronteriza el interceptar a terroristas, contrabandistas,

impostores, y extranjeros con la inteción de vivir y trabajar ilegalmente en E.U. Para hacer esto, ellos buscan determinar que usted

intenta visitar con un proposito autorizado por un periodo de tiempo limitado y que tenga fuertes conexiones sociales y economicas fuera

de E.U., mismos que van a causar que regrese a México al final de su visita. Por lo tanto, usted debe venir preparado para contestar

preguntas relacionadas con el proposito de su visita y sus lazos con México.

Los oficiales de Aduanas y Protección Fronteriza pueden negar la admisión a cualquier persona que ellos consideren que no es elegible.

Rutinariamente ellos niegan admisión en casos de documentos falsos y previo permanencia de mas tiempo del permitido. Las personas

que crean que se les ha negado la admisión debido a un malentendido, pueden apelar esa decisión con el supervisor del puerto de

entrada donde solicito la admisión. Si el supervisor no resuelve la situación a la satisfacción del solicitante, usted puede tener juicio ante

un Juez de Inmigración (excepto en casos de documentación falsa y representación fraudulenta). Es importante señalar que el

solicitante puede permanecer detenido o ser regresado a México hasta que se lleve a cabo la junta con el Juez de Inmigración. Las

personas a las que se les ha negado la entrada a E.U. pueden tener mucha dificultad para obtener la admisión a E.U. en el futuro.

Viajando más allá de la zona fronteriza: Los portadores de visa laser que se les ha autorizado la admisión a los E.U. pueden

permanecer no más de 30 dias y viajar no más de 25 millas más allá de la frontera (los que entran a Arizona por Nogales, Douglas,

Sasabe, or Naco pueden viajar 75 millas más allá de la frontera). Aquellos que deseen permanecer más tiempo ó deseen viajar más lejos

deben solicitar un permiso llamado Forma I-94 en el puerto de entrada, el cual tiene un costo de $6.00 dolares por persona. Durante el

proceso de la Forma I-94, el oficial de Aduanas y Protección Fronteriza le puede pedir versiones actualizadas de la misma documentación

que le presento al Oficial Consular Americano en la entrevista para la visa laser: como comprobantes de domicilio, de empleo, de familia,

profesional, propiedades, u otros lazos y compromisos de otro pais que no sea E.U. Si se le ha expedido la forma I-94, usted debe

regresarla al oficial de Aduanas y Protección Fronteriza en el puerto de entrada antes de la fecha de expiración. Si no entrega la I-94,

usted puede tener problemas en el futuro para entrar a los Estados Unidos.

Salvaguardando su visa laser: Su visa laser es un documento que está registrado a su nombre. Usted debe asegurarse que no se le

pierda, que no sea robada, o mutilada. Si su visa es usada por alguien más que intenta entrar a E.U. de manera ilísita, usted puede tener

dificultad en calificar para el reemplazo de su visa laser y/o que sea admitido a E.U. Si se la roban o se le pierde, debe reportarlo

inmediatamente al la Oficina el Ministerio Publico en su localidad y al Consulado Americano donde fue expedida. Los portadores de visas

tienen el riesgo que les confisquen sus visas en el puerto de entrada si son acompañados por alguien que intente cruzar ilegalmente. La

visa laser está hecha de material durable, más no indestructible, así que evite exponerla prolongadamente a los rayos del sol ó maltratarla. 

Que tenga un buen viaje